Карина Колесник: «Сама не думала, что я выиграю чемпионат мира»

kolesnik1Это интервью Карина Колесник дала еще до того, как стала двукратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы. Журналисты пообщались с самой титулованной воспитанницей спортивного клуба «Хорта» во время ее подготовки к нынешнему спортивному сезону, который, как мы знаем, сложился для Карины весьма успешно. В общении с прессой наша юная спортсменка, как всегда скромна и не многословна, тем не менее журналистам удалось узнать у Карины как она попала в сумо, как она готовится к ответственным поединкам и сложно ли совмещать два вида спорта.

 

— Карина как ты попала в сумо?

 

— Когда мне было 12 лет к нам пришел в школу тренер, и пригласил в зал. Показал все, и я понемногу стала ходить на вольную борьбу. Потом попросили выступить за область на чемпионате Украины по сумо. А там победитель едет на чемпионате Европы. Так постепенно попала и на чемпионат мира в Японию. На сегодняшний день это самые главные соревнования в моей карьере.

 

— Какие впечатления от мирового первенства?

 

— Там все очень на высоком уровне борются, у всех разный стиль. Надо всех соперников изучать тактику. Самый сложный поединок был с японкой. Они такие… чуть меньше меня ростом, такие быстрые, шустрые. Не успеваешь за ними. Даже был мандраж в финале – все-таки первый чемпионат мира.

 

— Как думаешь, благодаря чему удалось стать чемпионкой мира? Все-таки это сенсация – обойти в финале японку, да еще и на родине сумо.

 

— Возможно помогло то, что накануне хорошо поработала на сборах в Сумах. И немного повезло – я верю в везение. Я сама не думала, что я выиграю чемпионат мира. Даже не по себе было.

 

— Как настраиваешься на поединки?

 

— В основном слушаю музыку, размышляю, наблюдаю, как мои соперницы борются. Думаю, как к ним подходить, какую тактику применять.

 

— Сложно совмещать два вида спорта?

 

— Нет. Это уже в привычку вошло. Мне это интересно и помогает лучше выступать.